Да у меня ж руки чистые!

Я достаточно хрупкая девушка (170 см и 47 кг).

Но при этом моя работа связана с большим количеством поездок и помощью людям. И вот что меня задолбало, так это фамильярность. За день человек 20 пытаются меня похлопать или ткнуть пальцем во время разговора.

Если человек больше меня в 2−2,5 раза, то это еще и болезненно. А зачастую просто неприятно! Добил вчера диалог с бабулькой, которая долго распиналась, что она 47 лет проработала учителем.

А потом начала меня хлопать по руке: «Нет, ты послушай! Вот послушай!» На мою просьбу не трогать меня, она сделала покер-фейс и сказала: «Да у меня ж руки чистые!»

Я уже стараюсь держаться от всех на расстоянии метра-полутора. Но людям все равно надо подойти вплотную, дыхнуть в лучшем случае своим завтраком-обедом-ужином и ткнуть пальцем!

Ау, народ! Это неприлично! И неприятно!

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.