Если нечего сказать — лучше помолчи. И от глупости тебя тишина спасёт

Не то чтобы задолбали, нет. Бесят. Бесят люди, которые считают себя умнее всех, причём не по делу и не в тему.

Написала в ВК в районной группе пост с просьбой помощи, совета и т. п. в ремонте телевизора.

И что вы думаете? Ни одного полезного комментария.

Зато восемь из них от одного человека, тыкающего в количество грамматических ошибок, при этом в его сообщениях их и того больше. Три — о том, что вот «беда», телек не работает, ха-ха-ха. И ничего по существу.

Нечем заняться вам? Потроллить нужно? А некого? Найдите себе друзей, займитесь чем-то полезным, а не загаживайте стены в соцсетях. У меня всё.

С Новым годом.

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.