Праздник непослушания и его похмелье

Говорят, во фразе: «А я вас предупреждала!» — полезной информации не содержится. Говорят, ей пользуются исключительно нехорошие люди в неблаговидных целях.

Позвольте представиться: это я! А чего вы от меня ожидали? Что я СНОВА приду к вам на помощь? А почему, собственно, я должна разруливать проблемы, которые просила не создавать? Аргументированно просила, помните? Помните, конечно. Поэтому и прибежали. Именно потому, что я вас предупреждала.

Так вот, пресловутая фраза в начале моего письма — не попытка покрасоваться в белом плаще. Мне вообще плевать, в каком плаще вы меня видите. Это требование от меня отстать. Вот так и не меньше. Сами заварили — сами расхлёбывайте. Ах, нехорошо отказывать человеку, который просит о помощи?

После того, как человек от моей помощи отказался, когда ещё можно было разрулить ситуацию без потерь (или с минимальными потерями), обращаться ко мне повторно за помощью — свинство с его стороны. Задолбали любители сначала уничижительно отзываться о чужих попытках предупредить, а после рыдать на плече: «Ну и что мне теперь делать?!» Отвечать за последствия, блин! Самим, не прячась за моей юбкой.

P. S.

Примеров у каждого в жизни достаточно. Не буду ими эфир засорять.

Read Full Article

Случайное фото

art11.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.