Стучать по голове лучше сверху

Я не согласна с автором истории «Угол падения равен углу отражения».

Возможно, сама по себе я ничего не стою. Но благодаря одному не очень хорошему человеку я приобрела бесценный опыт. Начинать нужно с верхов.

Если вас обидел продавец, идите к начальнику. Пошлёт начальник — жалуйтесь в Роспотребнадзор. А нарушения найдутся. Может, слышали о недавних арестах судей? Увольнениях губернаторов?

Моя цель намного проще, но остановить меня уже не получится даже при помощи физического устранения: поздно, машина запущена. И я буду рада, когда всё встанет на свои места.

Никто не догадается, что началом увольнений послужила я. Маленькая, мелкая, незначительная.

Винтик в машине.

Read Full Article

Случайное фото

art2.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.