Бардак к празднику

Задолбали мобильные приложения бесконечными обновлениями!

Я, конечно же, понимаю, когда обновление вызвано необходимостью — когда разработчики исправляют ошибки предыдущих версий, расширяют и улучшают функционал, адаптируют приложение к обновлениям операционной системы. Такие обновления я всецело поддерживаю. И даже обновления ради нового интерфейса тоже готова терпеть.

Задолбали меня… обновления ради новогодней иконки! Приходит уведомление — готовы обновления для десяти приложений. Супер, нажимаю на «Обновить все приложения». И в чём же состоят эти обновления? А в том, что на иконках появились ёлочки, шарики, колпачки, снежинки! Мало того, что всё это расходует трафик, замедляет скорость работы телефона на время обновлений, так и нужное приложение теперь не сразу найдешь, потому что оно нарядилось на праздник!

А 14 января этот кошмар снова повторится, когда иконки приложений будут возвращать себе привычный вид.

Одно и то же из года в год. Задолбало, сил нет!

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.