Японская художница вырезала осьминога из одного листа бумаги, и его нужно увидеть с близкого расстояния, чтобы оценить её мастерство (20 фото)

Существует немало талантливых произведений искусства из бумаги, но лишь немногие из них можно сравнить с тем, что создаёт Масаё Фукуда (Masayo Fukuda). Художница уже четверть века вырезает из бумаги, и этот осьминог, наверное, наилучшим образом демонстрирует её талант.

Для японской художницы вырезание из бумаги является способом избавиться от стрессов повседневной жизни. "Если хотите начать вырезать из бумаги, то всё, что вам нужно, это хорошая бумага, резак, мат и хороший источник света", – советует Масаё Фукуда.

На первый взгляд осьминог выглядит настолько детально, что его можно легко принять за великолепный рисунок шариковой ручкой. Он вырезан из одного листа бумаги формата А2. Работа над ним заняла у художницы 2 месяца.

Хотя похожие стили этого бумажного вида искусства развивались в разных культурах по всему миру, эта техника резки по бумаге в Японии известна под названием "кирие" (или "киригами"). По некоторым данным, она появилась примерно в 700 году.

Однако одним из традиционных отличий от большинства подобных стилей является то, что произведения искусства, созданные в технике "киригами", вырезаются из одного листа бумаги. Так же, как и этот осьминог японской художницы.


А вот несколько других её работ:

все фотографии: kirie-masayo.com

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.