Профессиональные художники перерисовывают детские рисунки монстров, превращая их в уникальных персонажей (33 фото)

Как известно, у детей живое воображение, и творческая визуализация для них вполне естественна. Очень важно поощрять и вдохновлять детей использовать свою фантазию и расширять свой творческий потенциал.

Чтобы помочь детям развивать своё воображение и поощрить их использовать свой творческий потенциал, художники со всего мира объединились в проекте "The Monster Project", о котором мы рассказывали ранее.

В честь 4-летней годовщины, проект предложил ученикам начальных классов нарисовать монстров, а художники, немного "поколдовав" над ними, "привели их в чувство" и продемонстрировали новые художественные приёмы в пределах оригинального творческого контекста.

все фотографии: themonsterproject.org

Read Full Article

Случайное фото

art20.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.