Разбитый градусник и мой отравленный ртутью организм

170
В октябре я разбил у себя дома ртутный градусник. Все источники, начиная с «Википедии» и заканчивая комментаторами в ЖЖ, запугивали меня медленным отравлением и страшными последствиями. Предлагали спешно эвакуироваться из квартиры и вызывать команду спасателей в костюмах химзащиты, дабы те залили всё в радиусе поражения какой-то дезактивирующей смесью:

Взвесив все «за» и «против» я поступил так, как и подобает порядочному экспериментатору. Я отнёс в лабораторию свои волосы, чтобы получить результат «до», подождал четыре месяца и сходил в лабораторию снова, чтобы получить результат после.

Разумеется, ни платить денег откровенным жуликам с сайтов по борьбе с разбитыми градусниками, ни портить ремонт всякой самодельной ядрёной химией я не стал. Я просто убрал ту ртуть, которую смог выковырять из щелей своей плитки ПВХ, а потом пропылесосил остатки обычным пылесосом. Выкидывать пылесос после процедуры я также не счёл нужным.

Дома я провожу довольно много времени, так что четырёх месяцев должно было вполне хватить, чтобы мой организм насквозь пропитался парами ртути. Вот результаты исследований:

via

Разбитый градусник и мой отравленный ртутью организм

Read Full Article

Случайное фото

fotois.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.