"Змеиные рыбы" в озере китайского парка (6 фото)

Жители китайского города Гуанчжоу не на шутку испугались, когда многие из них стали замечать в водах местного озера Байюнь необычных рыб, которые, по словам очевидцев, напоминали им змей и достигали в длину двух метров.
После сообщений от местных жителей, к делу подключились специалисты, решившие выловить несколько особей, чтобы определить, что это за вид.

 

 

 

После того, как удалось поймать две особи длиной 0,9 и 1,2 метра, выяснилось, что это, так называемые, миссисипские панцирники, распространенные в США и Мексике, но не встречаемые ранее в Китае. Каким образом они попали в местное озеро - неизвестно.

 

 

 

 

Read Full Article

Случайное фото

art12.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.