Ты за большевиков, али за коммунистов?

Знаете, какой самый распространённый ответ на любую критику творящегося сейчас в России? Не нравится — вали. Просто и без обиняков. У нас, мол, вот так, а если что, так дверь там, никого не держим.

И я последовала совету. Нашла работу, благо специальность востребованная, собрала вещи и уехала. Не афишировала, но и не скрывала.

И тут началось удивительное. Все эти люди, которые так активно советовали мне уезжать, в одночасье переменили своё мнение. Теперь я и «сырный эмигрант», и предатель Родины, и вообще самая что ни на есть подлая и безответственная личность.

Потому что сбежала от проблем, потому что теперь некому платить налоги и поднимать экономику. Потому что из-за таких как мы русские скоро вымрут и страну заселят китайцы. В общем, нужно было оставаться.

Господа, вы уж определитесь — или туда, или сюда.

Не задолбали, удивляете.

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.