Человек — это звучит гордо

А вот задолбаюсь. Этим самым снобизмом, прагматизмом и цинизмом, которые без всяких «не» одного поля ягоды.

Человек — не винтик «возьми из коробки», а Личность. И элементарного уважения заслуживает по праву рождения, а не за стопицот навыков и умений.

Это аксиома. Кодекс человечности. Столпы, на которых зиждется цивилизация и социально развитое общество.

Никто не имеет права смотреть свысока на человека только на том основании, что у того ниже специальность и меньше навыков.

Идите лесом со своей бессовестной догматикой, шестёрки капитализма, бездушные прагматичные биомашины, смотрящие на людей, на Личности, как на часть механизма производства. Ваше место — на страницах антиутопий, а не в реальном мире. Достали.

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.