Без меня меня обновили

Задолбал любимый браузер.

Много лет пользуюсь огнелисом, подсел на него ещё во времена, когда он был ящером. Нравилось, что всегда с помощью плагинов можно собрать его под себя — тут и блокировщики рекламы, и блокировщики скриптов, и VPN, и куча всего что нужно и не очень нужно.

Но вот в последнее время появилась крайне неприятная для меня фича — автообновление содержимого страниц. Сидишь ты за компом, открыто у тебя 5−6 вкладок, с одной работаешь, в другой справочник, в третьей переводчик, что-то из открытого просто оставлено на потом почитать, чтобы не потерялось и не забылось.

И вдруг браузер просто встаёт колом — автообновление всех вкладок одновременно! В настройках это отключить невозможно, подходящих плагинов тоже не нашёл. Всё чаще начинаю пользоваться Оперой — хоть там функционал и послабее, но обновление отключается в настройках.

Уважаемые разрабы, сделайте такое и в огнелисе, некоторые сами способны решить, когда им обновлять страницу и нужно ли обновлять её вообще

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.