Рабство статуса

Да, я желаю называться юношей.

Мне нравится чувствовать себя молодым и полным сил.

Мне нравится думать, что у меня впереди будет ещё много интересного.

Мне нравится, когда где-то незнакомые люди принимают меня за студента, а молодые девушки строят глазки (потом, правда, видят кольцо на пальце и теряют интерес).

Но больше всего мне нравится, когда этакий умудрённый опытом и возрастом «взрослый мужчина» лет 30−40 снисходительно берётся мне что-то рассказывать с видом «доживёшь до моих лет — поймёшь!»

Это бывает очень забавно.

Но вместе с тем, я вас не понимаю, почему вы такие?

Вы уже состарились морально, вы перестали развиваться, вы забили на себя.

Вы выглядите «как положено по возрасту», вы одеваетесь «как положено по возрасту», вы ограничили свой круг интересов тем, «что положено по возрасту».

Вы превратились в рабов своего статуса.

Но вам этого мало.

Вас раздражают женщины, не желающие превращаться сначала в классическую тётку, потом в классическую же бабку.

Вас задалбывает обращение «девушка», и вы начинаете изрекать умные фразы о том, что у нее между ног, называя это «невинностью».

Мало того, что вы сами превратили себя с какую-то замшелую колоду, так вы и всех остальных пытаетесь заразить своим старпёрством.

Ну так не лезьте к нам, юношам и девушкам разного возраста.

Read Full Article

Случайное фото

art16.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.