Уж не догонишь, не вернешь

Девушки?

И неожиданно оказалось, что нас окружают одни только ДЕВУШКИ!

Сорока с чем-то летняя кассирша супермаркета… Далеко за тридцать чиновница… Даже некоторые давно знакомые лица женского пола… Вдруг, по необъяснимой лично для меня, причине, решительно отказываются называться женщинами!

Что это? Тоска по ушедшей юности? Запоздалое кокетство? Есть какие-либо объяснения происходящему? Для меня, старого романтика, слово «девушка» всегда означало юное, неопытное и невинное (что немаловажно) создание. Этакий нераспустившийся цветок, невзрачный пока, но тянущийся к солнцу и зрелости…

И женщина! Напротив — крупная, сочная роза, яркая, притягивающая взгляд и мысль, не оставляющая равнодушным. И пусть стебель розы и небезопасен, но яркость и зрелость достойная награда за некоторые шипы! Так о чём это я. Ах, да! Вот интересный вопрос, в связи со сложившейся ситуёвиной.

Эти «девушки» — это проявление некоего инфантилизма? Типа, чё это, я ещё так молода! Или просто дань какой то очередной моде? Слегка напрягает, когда очередная «девушка» обижается на то, что её называют женщиной…

Интересно, есть среди взрослых мужчин хоть один, желающий называться юношей?

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.