Сюрреалистические фотографии ночного Токио в неоновом свете (26 фото)

Итальянский фотограф Давиде Сассо (Davide Sasso) — автор проекта под названием "Токио на расстоянии мечты" (Tokyo Dream Distance), в котором он попытался запечатлеть сюрреалистическую красоту ночного Токио с помощью своей фотокамеры.

Посетить Японию он мечтал с детства, и вот, наконец, ему удалось осуществить свою мечту. Всего около двух недель итальянский фотограф провёл в японской столице, и, хотя ему этого показалось мало, он успел побывать в главных районах мегаполиса и сделать прекрасные снимки.

Он фотографировал в основном в ночное время — когда в городе загораются огни. Особенно ему нравилось снимать в дождливые дни, когда свет отражается и создаёт прекрасные цвета. Давиде Сассо постарался придать своим снимкам киберпанковский стиль, который ему так нравится в нескольких его любимых фильмах, таких как "Бегущий по лезвию" и "Акира".

все фотографии: redunchained / Instagram

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.