20 вещей, которые гораздо грязнее, чем многие думают

Иногда неведение — это блаженство. Например, тот факт, что на экранах наших телефонов, к которым мы ежедневно прикасаемся и прижимаемся лицом, живут миллионы бактерий, лучше всего не помнить.

Реддит-пользователь задал вопрос: "Что, по вашему мнению, является невероятно грязным и негигиеничным, о чём большинство людей не догадывается?", и Интернет-пользователи поделились самыми разными примерами.


1. "Когда люди слюнявят пальцы, прежде чем перевернуть страницу или отсчитать деньги".


2. "Кухонные губки. Они отвратительны. Скорее всего, это одна из самых грязных вещей в вашем доме".


3. "Носить обувь дома после того, как целый день ходили по улице, наступая неизвестно на что".


4. "В 6-м классе нам дали задание обойти школу, используя ватную палочку для сбора образцов бактерий, и посмотреть, что вырастет в чашке Петри.

Учащиеся сразу же отправились в туалет и стали брать мазки с унитазов, писсуаров, полов, раковин и т. д. Оказалось, что это одни из самых чистых мест в школе. В чашках Петри почти ничего не выросло.

Что оказалось самым грязным? По порядку: питьевой фонтанчик, телефонная трубка и внутренняя часть чьего-то рта".


5. "Книги в библиотеке и клавиатуры. Источник: раньше работала в библиотеке".


6. "Гостиничные номера"


7. "Шведский стол. Моему мужу нужна пересадка почки. После этого у него пожизненно будет ослаблен иммунитет из-за антирецидивных препаратов. Ему дали список вещей, которые ему больше нельзя будет делать после трансплантации, и в нём есть питание в буфете. Даже в том, в котором есть защита от чихания, даже если он выглядит чистым, даже если он вегетарианский. Больше никаких шведских столов, Джимми".


8. "Ваши ключи. Вы никогда их не моете, часто роняете, пользуетесь ими грязными руками... и так далее... И только подумайте, как часто родители дают их своим детям, чтобы те поиграли с ними".


9. "Отверстия для пальцев в шаре для боулинга".


10. "Многие автоматы для розлива газированной воды и барные автоматы никогда не подвергаются надлежащей очистке/санобработке, и в них заводятся плесень, грибки и бактерии. Пейте на здоровье!".


11. "Новая одежда. Зачастую эта одежда шьётся из ткани, которая пылилась и пролежала на грязном складе. Затем готовая одежда остаётся лежать на пыльном/грязном складе, часто с крысами или жуками, ползающими по ней. Затем ее обрабатывают потные рабочие с грязными руками, которые грузят её в различные контейнеры или грузовики. А если речь идёт об одежде, продаваемой в магазине, то велика вероятность того, что вы не первый человек, примеривший этот предмет одежды. Короче говоря, когда вы покупаете новую одежду, постирайте её прежде, чем надеть".


12. "Не мыть руки каждый раз после посещения туалета. Даже если вы не соприкасались с мочой/калом, заходя в эту комнату, вы коснулись десятков вещей, к которым до вас прикасались другие люди, соприкоснувшиеся с мочой/калом. Кроме того, это ваш шанс сохранить руки чистыми от тысяч других поверхностей, дверных ручек и выключателей света за пределами туалета".


13. "Экран вашего телефона наверняка грязнее, чем сиденье общественного туалета. Лучше начать регулярно его протирать".


14. "Сушилки для рук в уборных. Вот такие — худшие из всех".


15. "Меню в ресторанах".


16. "1). Фильтры в посудомоечной машине следует часто мыть. Я мою/чищу их раз в неделю.

2). Ситечко/заглушку для кухонной раковины можно разобрать, и вы можете почистить верхнюю часть резиновой пробки, которая вызовет у вас рвотные позывы, потому что она невероятно мерзкая".


17. "Ваше рулевое колесо. Подумайте обо всех вещах, к которым вы прикасаетесь, когда находитесь на улице, затем возвращаетесь в машину и перенесите всё это на руль. Особенно это касается бензонасоса".


18. "Чистите под ногтями. Если нужно, используйте старую зубную щетку".


19. "Ваша клавиатура. Её трудно чистить, и она используется почти постоянно".


20. "Смывание с открытой крышкой".

все фотографии: boredpanda.com

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.