Потрясающие дрон-фотографии, получившие награду British Photography Awards (24 фото)

Дроны произвели революцию в мире фотографии, предлагая уникальные перспективы и потрясающие виды с воздуха, которые раньше запечатлеть было невозможно.

Недавно британская премия в области фотографии British Photography Awards 2023 отметила талантливых фотографов, запечатлевших с помощью дронов захватывающие дух снимки, подчеркивающие красоту и разнообразие британских пейзажей.

Эти фотографии-победители не только демонстрируют техническое мастерство фотографов, но и предлагают свежий взгляд на окружающий нас мир. Через объектив дрона знакомые пейзажи превращаются в захватывающие произведения искусства, приглашая зрителей взглянуть на мир с новой и захватывающей точки зрения.


1. Победитель: "В лабиринте", фото Джона Сигера


2. Здесь и далее — Приз зрительских симпатий: "Извилистые тропы", фото Чарли Мосса


3. "Зимний полдень", фото Джо Тернера


4. Аэрофотоснимок объектов, разрушенных после предполагаемого взрыва газа, сделанный Димитриосом Легакисом


5. "Рождение Феникса", фото Джорджины Винсент


6. "Рождественский день", фото Криса Гормана


7. "Город в небе", фото Хьюго Хили


8. "Уборка фуража", фото Дэвида Бута


9. "Держись", фото Рейнольда Арье


10. "Исландская загадка", фото Лукаша Совинского


11. "Импалы на соляном озере", фото Солли Леви


12. "В другой реальности", фото Ридхимы Сингха


13. "Лох" [лох — пресное озеро или морской залив в Ирландии и Шотландии], фото Бенджамина Хейса


14. "Лёжа на Марсе", фото Джонатана Роджерса


15. "Волшебные маяки", фото Итая Каплана

Read Full Article

Случайное фото

art12.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.