Колманскоп: заброшенный шахтёрский городок в Намибии, который использовали для съёмок фильмов "Фоллаут" и "Безумный Макс"

"Однажды в Колманскопе не появился отряд по расчистке песка, продавец мороженого уехал, а школьный звонок перестал звонить".

Некогда богатый и цветущий, ныне Колманскоп — это город – призрак, занесённый песком и затерянный посреди пустыни Намибии. Но его история остается столь же короткой, сколь и удивительной.

Основанный после обнаружения алмазов немецкими поселенцами в 1908 году, Колманскоп пережил настоящую "алмазную лихорадку" и быстро стал нервным узлом региона благодаря своему богатому алмазному месторождению.

Легенда гласит, что даже ночью достаточно было спуститься вниз, чтобы найти алмазы в песке благодаря лунному свету.

Колманскоп отличался поразительным процветанием, которое привлекало многих искателей приключений и других старателей со всей Африки.

Read Full Article

Случайное фото

art20.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.