30+ раз, когда рестораны хотели выделиться с помощью подачи блюд, но потерпели фиаско

При огромной конкуренции в ресторанном бизнесе неудивительно, что некоторые заведения стремятся выделиться из толпы. Отличный способ сделать это — предложить своим посетителям интересную подачу блюд и уникальную посуду.

Однако некоторые шеф-повара заходят в своём "креативе" слишком далеко и порой начинают доставлять своим клиентам неудобства, заставляя их восклицать: "Принесите тарелку!".

В этой фотоколлекции собраны наиболее яркие примеры, когда посетителям подали самые причудливо выглядящие блюда.

Read Full Article

Случайное фото

fotois.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.