Пирог с сюрпризом

Задрали грибы. Нет, не галлюциногенные, а всякие «жопиньоны» и прочие съедобные.

Я не люблю грибы. Не ем ни в каком виде. Ненавижу их вкус, цвет, запах, консистенцию. Но почему-то очень многие считают, что грибы любят все, что это очень вкусно. Ну почему, если картофель, то с грибами? Если курица, то тоже непременно с грибами?

Зашёл сегодня к пирожнику купить кусок пирога к обеденному супу. И ведь печёт, подлец, хорошо — тесто очень вкусное у его пирогов. Но, чёрт возьми… Смотрю на ценник: «Пирог-курник с курой». Очешуеть! Я-то думал, что «пирог-курник» — это с малиной, ну ладно, пустяки. Но что тебе, собака, мешало написать, что этот пирог-курник с курой ещё и с грибами? Я бы хоть не стал его покупать. А так — и деньги потрачены, и обед испорчен.

И вот так везде. И постоянно не предупреждают. Причём именно о грибах не предупреждают. Обо всяких яйцах, белке молока, следах арахиса, лактозе, хренозе — сколько угодно, а грибы — всё время сюрпризом и по умолчанию. Ну кто решил, что их любят все?

Read Full Article

Случайное фото

art2.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.