Великолепный век краткое содержание 121 серии.

Великолепный век 121 серияДрузья и просто любители турецкого сериала, хотим предложить краткое содержание 121 серии Великолепного века. Больше описаний серий читайте в разделе “Содержание серий“. Там вы найдете все краткие содержания с начала  4 сезона!

Здоровье Сулеймана все больше ухудшается.

Селиму не удается показать твердость духа перед янычарами и только поддержка Соколлу не дает ему упасть лицом в грязь. Когда в лагере внезапно появляется Мустафа, янычары склоняются перед ним, как перед наследником и он гневно отчитывает Ферхата. Мустафа заявляет, что поведение янычар смахивает на измену и подтверждает слова наследника о том, что султан жив.

После того, как в ловушке Рустема погибает Явуз, а не Мустафа, визирь понимает, что теперь начинается война между ним и Мустафой не на жизнь, а на смерть.

После некоторых процедур, султану становится немного легче и врачи говорят, что он теперь может поправиться.

Несмотря на то, что Селима провозгласили наследником, народ больше выказывает почтения Мустафе и приветствует его, а не Селима.

Великолепный век 121 серияСелим и Мустафа ссорятся. Селим выказывает Мустафе недовольство тем, что он распустил янычар, а Мустафа отвечает, что он просто не знает, как нужно вести себя правителю. Понявший, что теперь его ожидает, Селим жалуется Нурбану, что наконец то понял весь замысел Мустафы.

А Хюррем, неожиданно для всех, благодарит Мустафу за то, что он спас ее сына. На это шехзаде отвечает, что все знает о том, что его должны были убить, но видит, что Хюррем очень удивлена его словами. Она клянется в том, что ничего не знает об этом и никогда бы такого не допустила.

Понимая, что за этим стоит Рустем, Хюррем бросается к нему и требует у него ответа, так как не разрешала убивать Мустафу. Также она понимает, что он специально отправил Селима к янычарам, чтобы таким образом сразу избавиться от обоих претендентов на престол и тогда на престол взойдет Баязид, которого он поддерживает.

В гневе она угрожает ему, что если он будет идти поперек ее воли, то может очутиться на дне моря в мешке, как это случается с неугодными визирями. Смиренный Рустем просит ее прощения и говорит, что теперь все в руках Мустафы и Хюррем должна это понять.

Рустем рассказывает Михримах, что он и Хюррем всегда носят с собой сильный и безболезненный яд, чтобы выпить его в случае, если на них нападут убийцы. Пораженная Михримах осознает все трагичность ситуации, но Рустем убеждает ее, что сделает все, чтобы защитить ее и детей от Мустафы.

Великолепный век 121 серияНа приезд Махидевран в Топ-капы Хюррем с сарказмом говорит, что она как ворона, прилетела на труп. В ответ Махидевран с намеком бросает фразу, что очень скоро все будет хорошо и взойдет солнце. Она приходит к султану и просит его спокойно умереть, оставив трон своему старшему сыну. После этого она отправляется к Хюррем и с улыбкой говорит ей, что та осталась совсем одна – даже ее сыновья предали ее.

В разговоре с Селимом, Хюррем пытается его убедить, что он все делал правильно, просто пока у него нет опыта в таких интригах. То, что его ненавидят – это временно, потому что ее тоже в свое время ненавидели, а теперь все любят и уважают.

Мустафа пытается помириться с Михримах, он обещает, что если станет султаном, то не станет карать своих братьев, а наоборот, приблизит их к себе. Только Селима он отправит в одну из отдаленных провинций, но сестра не верит ему. Во время разговора Михримах пытается подсыпать Мустафе яд, но у нее ничего не выходит

После десятидневного бреда султану становится лучше и он приходит в себя. Он считает, что вокруг него плетутся интриги и все только и ждали, чтобы он умер. Чтобы доказать всем, что он здоров, он приказывает собрать всех на пятничный намаз. Во время намаза он выходят к людям, которые приветствуют его восторженными криками, но султану кажется, что они кричат слова радости Мустафе.

К Рустему неожиданно приходит незнакомец, по имени Синан, который представляется ему как его родной брат. Он показывает родимое пятно и рассказывает Рустему о его детстве, но слова Синана не трогают визиря. Он не понимает, зачем тот к нему пришел.

Великолепный век 121 серияПроходит некоторое время. Султан все еще ощущает последствия болезни и Хюррем с беспокойством каждую ночь проверяет его здоровье. Поэтому, чтобы обезопасить себя в будущем от амбиций Мустафы, они с Рустемом придумывают план, как дискредитировать его в глазах султана.

Они хотят сделать так, чтобы Сулейман поверил, что за его спиной Мустафа вступил в заговор с шахом Тахмаспом и хочет с его помощью захватить престол османов. Рустем говорит, что это все очень сложно, но другого выхода у них нет.

Посвященная в планы матери и Рустема, Михримах едет в гости к Мустафе, чтобы якобы с ним помириться. На самом деле она хочет помочь мужу. Ей это удается – она тайком похищает именную печать Мустафы и сделать оттиск ей на листе бумаги.

После этого Рустем составляет письмо якобы от имени Мустафы к шаху, в котором предупреждает его о том, что войско османов готово выступить на Персию и просит шаха ускорить свержение Сулеймана с престола, чтобы занять его и прекратить войну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *