Великолепный век – краткое содержание 122 серии.

Великолепный век 122 серияДрузья, читаем краткое содержание очередной 122 серии, смотрим видеоанонсы на русском и ждем озвучки от Турена (turok 1990). Приятного!


Во время прогулки по парку султан видит большое дерево, которое подтачивают муравьи. С сожалением он понимает, что сам повторяет судьбу этого дерева.

Хюррем всеми способами пытается сделать так, чтобы ее интрига против Мустафы удалась и чтобы персидский шах Тахмасп, которому она отослала поддельное письмо, поверил в обман.

По время проверки армии Рустем слышит от воинов жалобы на то, что их плохо кормят и обещает во всем разобраться.

Во время составление гороскопа для династии, придворный астролог увидел неутешительный прогноз. Он рассказывает об этом Хюррем и говорит, что после солнечного затмение случиться то, что навсегда изменит судьбу империи османов.

Составить свой гороскоп пробует и Нурбану. Но в ее прогнозах есть и радужное будущее – для Селима и для нее. Для всех остальных членов династии будущее окутано мраком.

Великолепный век 122 серияСултан собирается в новый поход и Селим ожидает, что отец вновь назначит его наместником.

Но на это же место метит и Баязид, но его разочаровывает Лала, которая говорит, что пока Хюррем на стороне Селима, то он и будет наместником.

Во время разговора с Баязидом Хуриджихан говорит ему, что хочет забеременеть, так как также хочет быть матерью сына Баязида.

Джихангир подозревает, что Хюррем и Михримах что-то задумали. Он угрожает сестре, что если с Мустафой что-то приключиться, то он тут же расскажет султану о том, что это их рук дело и Рустема. На вопрос сестры, в чем причина его преданности Мустафе, Джихангир отвечает, что Мустафа единственный, кто не обращает внимания на его увечье.

Великолепный век 122 серияПосле того, как Фатма выходит замуж за Кара Ахмета, сторонники Мустафы вербуют на свою сторону ее мужа и он отвечает, что поддержит Мустафу в качестве наследника.

Янычары волнуются, потому что воина, который перечил Рустему, нашли мертвым в лагере и солдаты считают, что это именно визирь убил его. Они собираются мстить за смерть своего товарища.

На самом деле Кара Ахмет – верный слуга султана и он тут же докладывает повелителю о том, что произошло. Разгневанный Сулейман  приказывает ему продолжать свою игру и убедиться в том, что Мустафа знает о планах своих сторонников.

Рустем действительно причастен к смерти воина. После того, как в лагере янычар начался бунт, они стали выкрикивать, что войско на стороне Мустафы. Специально разработавший этот хитрый план Рустем тут же отправляется к султану и рассказывает ему о том, что Мустафа склонил армию на свою сторону.

Великолепный век 122 серияКара Ахмет знакомиться с Пири Реисом, который радуется усилению Мустафы. На вопрос Ахмета, что думает о сложившейся ситуации сам Мустафа, Пири Реис отвечает, что он не слишком доволен всем, что происходит. Верный Кара Ахмет тут же рассказывает обо всем повелителю и он приказывает Пири Реису отправиться в Индию.

Такое решение не по душе Хюррем. Она хотела бы, чтобы Реиса казнили, но такой поступок султана продиктован здравым смыслом – в случае казни могли бы начаться волнения, а это пока не нужно никому. Рустем же продолжает докладывать повелителю о своеволии и бунтах среди янычар.

Хюррем выказывает свое недовольство Джиганхиру, что он рассказывает обо всем Мустафе. На это Джиганхир резко отвечает, что мать слишком забрала власть в свои руки и всех достойных принцев удаляют от султана.

Фатма получает от жениха свадебные подарки – необработанные алмазы, отрезы ткани и бумагу. Султанша и так была довольна своим женихом, а теперь вообще без ума от него.

После того, как всех преданных Мустафе пашей выслали из Стамбула, Атмаджа понимает, что это дело рук Кара Ахмета и что он был шпионом. Теперь только он остался в городе из приверженцев наследника. К нему приходит Джиганхир и говорит, что в Топ-Капы готовится заговор против Мустафы и нужно любой ценой помешать ему.

Великолепный век 122 серияХюррем переживает, почему так долго нет ответа от шаха Тахмаспа. Спустя день к ней приходит капитан Синан Паша, на руках у которого долгожданное письмо. Он хочет сразу же отнести его султану, но Хюррем отговаривает его, так как письмо такого рода должен доставить повелителю такой человек, которому Сулейман доверяет, как себе. Выбор пал на Соколлу и тот доставляет роковое для Мустафы письмо повелителю.

Сулейман читает в письме, что шах Персии готов во всем поддержать Мустафу, и деньгами и воинами, чтобы свергнуть с престола османов султана Сулеймана. Также Тахмасп пишет, что не согласен с намерением Мустафы сохранить жизнь султану и отправить его в ссылку – он настаивает на том, что султана нужно убить, иначе он не даст покоя сыну.

Великолепный век 122 серияПосле прочитанного султан впадает в бешенство. Он прогоняет всех прочь, в том числе и Хюррем и раз за разом перечитывает письмо, отказываясь верить собственным глазам. Он вспоминает, как его собственный отец пытался убить родного сына и понимает, что уже ничего нельзя изменить…

В качестве юмористической разрядки рекомендуем сериал Наша Раша смотреть онлайн, который вы сможете на сайте http://speakworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *