Великолепный век краткое содержание 123 серии.

великолепный век 123 серияКраткое содержание новой 123 серии с небольшой подборкой фото. Видеоанонсы на русском смотрим тут. Приятного!

Также, любителям зарубежных сериалов хотим предложить Теорию большого взрыва 8 сезон, который должен начаться уже этой осенью.

После того, как султан Сулейман прочитал письмо, якобы от Мустафы к персидскому шаху, его не оставляют тревога и печаль. С грустью он вспоминает, как в детстве играл с сыном и обещал ему, что никогда его не обидит.

Но, тем не менее, он посылает сыну письмо, в котором приказывает явиться в свой военный лагерь.

Ниса очень за него боится и уговаривает наследника не ехать к отцу. То же самое просят его и мать с Яхьей, но Мустафа верит отцу, который когда то дал клятву не причинить сыну вреда. Кроме этого, он говорит матери и жене, что если он не приедет, отец подумает, что Мустафа хочет его предать.

великолепный век 123 серияВместо султана наместником в столице назначен Баязид и он с гордостью принимает эту должность. Приехав в столицу, он навещает мать и спрашивает ее, что будет с Мустафой, хотя сам прекрасно понимает, что за такой поступок может быть только одно наказание.

Понимая, что жизнь Мустафы теперь в опасности, Атмаджа и Яхья решают действовать и, заручившись поддержкой янычаров, хотят поднять вооруженное восстание.

Баязид и Джихангир не верят, что Мустафа хотел предать отца. Они хотят ему помочь и надеются, что султан не решится казнить сына. Баязид подозревает, что все это – дело рук Хюррем.

Нурбану просит готовящегося в поход Селима поговорить с отцом и замолвить слово перед ним за Мустафу. Селим отвечает, что кто он такой, чтобы указывать султану.

великолепный век 123 серияДжихангир вместе с Баязидом бросаются к султану и уговаривают его пощадить Мустафу, потому они уверены, что он не мог предать собственного отца. Но султан не верит им. Тогда Джихангир умоляет отца взять его с собой в поход, несмотря на то, что в последнем походе с ним случилась трагедия. Так он надеется, что сумеет защитить брата от гнева отца.

Ахмет собирается на войну и Фатма просит его проследить за тем, чтобы с Мустафой ничего не случилось, но ее жених отвечает, что не может дать ей такого обещания, так как он предан султану и только ему.

Видя, что на душе султана твориться что то непонятное, Хюррем просит его, чтобы он поделился с ней своей бедой. Но Сулейман продолжает молчать и покидает жену. Только тогда Хюррем понимает, что участь Мустафы уже предрешена, несмотря на все обещания султана сыну в детстве.

великолепный век 123 серияВечером к ней приходит Джихангир и просит мать спасти Мустафу, так как он уверен, что она знает о его невиновности. Но Хюррем отвечает сыну, что не может указывать султану, что ему делать.  Тогда Джихангир в гневе говорит ей, что сделает все, чтобы защитить своего брата.

В это время Атмаджа приходит к Коркуту, командиру янычар и говорит, что нужно немедленно поднимать восстание. Но Коркут с сожалением отвечает ему, что пока рано и заговорщики не готовы к немедленным действиям. Затем Коркута вызывает к себе Рустем и приказывает ему сделать все, чтобы Мустафа не смог поговорить с отцом. Оказывается, что Коркут уже давно находится на службе у Рустема и докладывает ему обо всем, что происходит в стане заговорщиков и среди янычар.

Махидевран и Ниса умоляют Мустафу не ехать в Конью, но он отказывается, потому что не верит, что отец причинит ему вред. Тогда Махидевран напоминает ему о том, что в свое время Сулейман дал клятву Ибрагиму, но это не помешало ему приказать казнить его. Мустафа не соглашается с матерью и не понимает, как она может сравнивать обычного визиря с шехзаде, и тем более с родным сыном.

великолепный век 123 серияСултан приезжает в свой военный лагерь в Конье, а следом за ним приезжают палачи. Их приезд для всех держится в тайне.

Атмадже удается подговорить командиров янычар начать восстание. Они разрабатывают план, по которому не допустят, чтобы Мустафа вошел в шатер к Сулейману, а затем убьют Селима, Джихангира и самого султана.

В это время  Яхья и Мустафа приезжают в лагерь в Конье, но к шехзаде приезжает гонец и передает ему приказ султана, в котором тот приказывает сыну не въезжать в лагерь, а ждать в отдалении. Яхья понимает, что таким образом Мустафу изолируют от войск, но принц не верит ему.

Когда Селим видит, что вместе с отцом приехал Джихангир, он спрашивает его, неужели он думает, что сможет спасти Мустафу.

великолепный век 123 серияАтмаджа пробирается к Яхье и говорит ему, что у них все готово для начала восстания.

Джихангир со слезами на глазах умоляет отца пощадить Мустафу, так как не верит в то, что он мог предать. После долгих колебаний Сулейман говорит сыну, что помилует наследника, но тут же дает знак Локману, чтобы тот начал задуманное им.

Поверив отцу, Джихангир бросается к Мустафе и говорит ему, что отец дал обещание не причинять ему вреда и судить его по справедливости. Растроганный такой преданностью Мустафа отдает ему свой перстень в знак признательности.

великолепный век 123 серияПосле этого Мустафа обращается с просьбой к Атмадже – если с ним что-то случится, пусть он будет верен Баязиду, как ему и сделает все, чтобы именно Баязид взошел на трон османов. Также он просит не мстить, если отец прикажет его казнить.

Ниса и Махидевран с нетерпением ждут известий от Мустафы и втайне надеются на то, что все обойдется миром. Но они не догадываются о том, что в шатре султана уже притаились палачи со шнуром из шелка, которым казнят наследника …великолепный век 123 серия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *