Великолепный век краткое содержание 125 серии

Великолепный век 125 серияДрузья, предлагаем почитать краткое содержание 125 серии сериала Великолепный век на нашем сайте. С видеоанонсами можно ознакомиться здесь. Приятного!


Джихангиру становится плохо и он теряет сознание. В таком состоянии его находит султан и когда наследник приходит в чувство, то он жалуется, что у него теперь очень болит душа.

После того, что произошло, Хюррем считает, что все от нее отвернулись и она права. Не зная, насколько Джихангир страдает после смерти Мустафы, она переживает за него.  К султану приходит врач и рассказывает повелителю, что его сыну плохо не из-за того, что он болеет, а из-за нервного срыва, который произошел из-за смерти Мустафы. После этого молодой наследник практически ничего не брал в рот, страдал и поэтому он крайне ослабел.

Соколлу докладывает возвратившемуся в столицу Баязиду о том, что янычары поднимают восстание, но наследник не собирается наказывать виновных, так как считает, что они в своем праве и хотят наказать убийц горячо любимого ими Мустафы.

Чтобы переждать некоторое время, пока не успокоятся восставшие янычары, Рустем с женой уезжает из города, при этом никто не знает, где они.

Хюррем разгневана поведением Баязида, который не хочет даже пытаться подавить бунт, но тот отвечает, что в сложившейся ситуации виноват не он, а Хюррем и Рустем с Михримах, ведь это именно они сделали все, чтобы Мустафу убили. Именно поэтому солдаты восстали. Но Хюррем не признает своей вины и говорит, что Мустафа сам виноват в своей смерти, потому что вздумал бунтовать против повелителя.  Но Баязид не верит таким доводам своей матери и говорит, что если она будет продолжить так говорить, то он ее попросту возненавидит.

Когда султан приходит к больному Джихангиру, что проведать его, сын не хочет с ним разговаривать. Тогда он пытается накормить его – но сын отказывается есть. Это приводит султана в гнев и он пытается силой накормить упирающегося Джихангира. Это приводит к тому, что у него начинается припадок и султан отступает. Он запрещает лекарю и всем остальным докладывать Хюррем о состоянии здоровья сына.  Тем не менее, несмотря на запрет, Нурбану узнает от Газанфер, что наследник болен.

Атмаджа появляется в столице целый и невредимый.

Фатма делает все, чтобы убедить Баязида в виновности Хюррем в смерти Мустафы. Также она убеждает его, что к смерти Мустафы причастна и его сестра. Баязид все отрицает и просит Фатму успокоится, но червь сомнения грызет его душу. Фатма видит это и она рада, что Баязид не доверяет теперь матери и подозревает ее.

К командиру янычар Хусейну Чавушу приходит Атмаджа и говорит, что он знает, где находится предатель Рустем и жаждет его наказать за то, что он является одним из организаторов смерти Мустафы.

Джиганхир очень мучится и его крики от боли слышит даже султан. Чтобы унять его боль, лекари дают наследнику опиум и он на время помогает. А тем временем далеко в столице Хюррем не может спокойно уснуть – ужасные видения и предчувствия терзают ее.

Когда ему становится получше, султан вновь приходит к нему и кается в том, что приказал убить Мустафу. Он говорит сыну, что вынужден свои отцовские чувства соотносить с заботами о государстве и поэтому Мустафу казнил не отец, а султан и его самого хотел казнить его собственный отец.

Рустем узнает, что его убежище открыто и сотни вооруженных людей идут к нему. Это позволяет ему и Михримах вовремя скрыться через потайной ход и мстители не находят его в доме. Михримах впадает в истерику и хочет отдать Рустема мстителям, но охрана отказывается ей подчиняться.

Тем временем заговорщики все таки находят путь, которым скрылись беглецы и догоняют их. Чтобы защитить жену и детей от них, Рустем вступает в бой, понимая, что не сможет победить. Но когда Атмаджа уже готовится убить его, в последний момент вмешивается Баязид и спасает сестру и ее мужа.

Когда мать хочет его поблагодарить за это, то Баязид отвергает ее благодарность, потому что сделать это исключительно ради сестры. Он почти приказным тоном требует у Рустема уехать на время из дворца. Когда бунтовщики окружают его дворец, чтобы добиться выдачи Рустема, Атмаджа бросается к командиру янычар Хусейну и требует от него сделать все, чтобы с головы Баязида не упал ни один волос, потому что Мустафа завещал Атмадже быть верным его брату, как ему.

Баязид сам решает выйти к заговорщикам и уговаривает их разойтись. Он просит их почтить память Мустафы, потому что казнил его султан, а его воля священна. И только султан может требовать смерти Рустема, потому что он – муж дочери султана.

Видя, что состояние брата все больше ухудшается, Селим просит отправить Джихангира домой. Но султан по своим причинам отказывает ему. Сам же Джихангир живет под постоянным воздействием опиума и не выходит из своих грез и видений.

На поминках по Мустафе, куда приходят Михримах с матерью, Фатма дает клятву сделать все, чтобы отомстить убийцам наследника и всем, кто к этому причастен. Такие слова приводят Хюррем в гнев и они приказывается ей молчать, иначе будет худо.

В полученном от Селима письме Хюррем узнает, что состояние ее младшего сына очень тяжелое. Она умоляет Баязида отвезти ее к сыну и он обещает, что выполнит ее просьбу. Пока она с Баязидом едет в лагерь, лекари докладывают султану о том, что у его сына нет надежды на выздоровление. Понимает это и сам Джихангир, поэтому он достает когда-то подаренное Мустафой кольцо и отдает его отцу, а затем на глазах Сулеймана выпивает целый графин опиума – смертельную дозу.

Чтобы заставить Рустема покинуть свое убежище, Атмаджа приходит к его брату и отрубает ему руку, которую затем переправляют Рустему на корабль.

Не доезжая до лагеря, Хюррем с Баязидом встречают караван, в котором Селим везет гроб со своим братом в столицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *