Экономия на грани жадности

Задолбали люди, ведущие «здоровый образ жизни» для прикрытия экономии на грани жадности.

Яркий пример — моя свекровь. Она каждый день заявляет, что мясо есть вредно, сосуды забивает, соль — «белая смерть», пряности, специи, маринады вообще съедают желудок внутри. Фрукты можно есть только те, что растут в нашей местности. Я уже молчу про кофе и алкоголь. Самое смешное, что всё вышеупомянутое она уплетает за обе щеки, если на халяву.

После того как поставили счётчики на воду и газ, выяснилось, что купаться надо не чаще раза в неделю (чтобы не смывать кожный жир, он просто необходим для здоровья), а готовить надо с минимумом термической обработки, чтобы не разрушались полезные вещества.

А теперь представьте: я работаю поваром, готовлю часто и разнообразно, душ привыкла принимать два раза в день. Да и муж любит и поесть, и помыться. Но каждое утро начинается с лекции о ЗОЖ. Разъехаться нет возможности, не уходить же на съёмную, мы втроём в трёшке живём. И переубедить 80-летнего человека нереально.

Read Full Article

Случайное фото

art17.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.